• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

х)

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Цитата #408944
никогда не снимай комнату там, где живут дети!
со смены, как всегда, пришел под утро, впал на кровати в анабиоз.
проснулся оттого, что мне в левую сиську молотком пытаются имплантировать ложку для обуви
мелкий сцукован насмотрелся ужастиков, и решил, что раз я сплю днем, то я вампир и меня надо уничтожить.
покажи ему "Сумерки"

14:09 

табакокурение

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Интересные факты

XVII век. В России царь Михаил Фёдорович приказывает казнить всякого, у кого найден табак. Царь Алексей Михайлович издает следующий указ: «Каждого, у кого будет найден табак, мучить до тех пор, пока не выдаст имя человека, давшего оный».

1613 г. Джон Рольф, муж индейской принцессы Покахонтас, отправляет первый корабль, гружёный вирджинским табаком, в Англию.

1650 г. Употребление табака запрещено в Баварии, Саксонии, Цюрихе. Султан Оттоманской империи Мурад IV провозгласил смертную казнь за употребление табака. Людей обезглавливали, четвертовали, но всё было напрасно — страсть к курению только расцветала.

1691 г. В Люнеберге, Германия, введена смертная казнь за курение табака.

1836 г. на Кубе существовало 306 сигарных фабрик, производивших 4 млн. 887 тыс. сигар в год. А общее количество работающих скрутчиков превышало 2000 человек.

1840 г. Куба производила уже 141 млн. 638 тыс. сигар в год. За прошедшие четыре года производство увеличилось более чем в 29 раз!

1921 г. Сигареты запрещены в 14 штатах США. Девушек выгоняют из колледжа за курение.

1963 г. Табакоторговля по всему миру приносит $8,08 миллиардов долларов, 3,3 млрд из которых идут в различные налоги.

1968 г. Американцы выкуривают 544 миллиарда сигарет в год.

14:04 

Чаепитие в России

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Считается, что в России предпочитают некрепкий чёрный чай — советская норма закладки чая для предприятий общественного питания составляла 4 г на литр, что в несколько раз меньше английской нормы, хотя в последние годы из-за распространения пакетированных чаёв различия в норме заварки нивелируются. Пьют чай обычно после трапезы, а иногда — отдельно от неё, к чаю подают выпечку или сласти — таким образом, чай заменяет десерт. В зависимости от индивидуальных вкусов к чаю может добавляться сахар, лимон, мёд, варенье. Иногда чай пьют с молоком или сливками. Также в чай может добавляться бальзам, коньяк или ром.

Традиционно в России воду для чая кипятили в самоваре, способном долго сохранять воду горячей, а также подогревать заварочный чайник для лучшей экстракции чая. В настоящее время самовары (в основном — электрические) очень редки и используются чаще в торжественных случаях. Для торжественных и формальных чаепитий подаются фарфоровые или фаянсовые чайные па́ры с чашкой небольшого размера. В домашнем чаепитии кое-где сохраняется традиция переливания горячего чая из чашки в блюдце и питья из него. В повседневной жизни чай пьют из стаканов и кружек большого размера. На железных дорогах сохранился обычай подавать чай в стеклянном стакане, установленном в подстаканник.

Особенностью русского чаепития, сохраняющейся и поныне, является двухчайниковая заварка: чай заваривают в небольшом чайнике гораздо крепче, чем его пьют — в чайнике объёмом около полулитра заваривается количество сухого чая, достаточное для нескольких человек. Концентрированную заварку разбавляют кипятком непосредственно при розливе по чашкам, регулируя крепость напитка по вкусу. Иногда после однократного розлива заварку повторно заливают кипятком и настаивают, но не более одного раза.

Хотя употребление чая в России, в отличие от японцев или англичан, не сопровождается формализованным церемониалом, к XIX веку сложились свои особенности этикета употребления чая, большинство из которых сейчас уже забыты. Например, гость, выпив одну чашку чая, должен был отказываться от следующей, пока хозяйка несколько раз не попросит его продолжить чаепитие.

До сих пор распространён вариант питья чая с сахаром «вприкуску»: несладкий чай пьют, держа при этом во рту небольшой кусочек твёрдого сахара так, чтобы сахар «омывался» чаем, либо от кусочка сахара просто откусывают понемногу, запивая крошки сахара чаем. Во втором случае сахар иногда предварительно обмакивают краешком куска в чай, чтобы уменьшить его твёрдость. В прошлом питьё «вприкуску» было данью экономии, сейчас его иногда практикуют любители чая, считающие, что добавление сахара прямо в напиток портит его вкус. Ещё одна почти забытая уже традиция — питьё чая «с полотенцем», согласно которой перед чаепитием на шею вешали полотенце «для утирания пота».

В небогатых семьях стакан или чашку накрывали и клали сверху кусок сахара, который надо было растягивать на всё чаепитие — этот обычай диктовался дороговизной сахара; в более состоятельных сахар ставили на стол и клали ложечку в стакан или чашку. Сегодня нередко в сахарницу кладётся общая ложка, которой сахар накладывают в чашки, при этом размешивает сахар в чае каждый своей ложкой.

Существуют разные взгляды на чайную ложку. Одни считают, что ложку нужно обязательно вынимать из чашки при питье, другие пьют чай, не вынимая ложки из стакана. Первый вариант удобен при питье чая из невысоких чашек с блюдцами, а второй — когда блюдец нет и ложку положить некуда, либо при питье чая из высоких стаканов.

Сохранившейся традицией остается традиция наливать гостю полную чашку чая. Что означает, что хозяин не хочет чтобы гость быстро уходил. Впрочем с распространением традиции пить чай большими (иногда до полулитра) чашками — перед тем как налить такую чашку полной, у гостя все-таки интересуются сколько ему наливать. Но, только в том случае, если перед этим забыли спросить у гостя — в чашку каких размеров ему налить чай (большую или маленькую).

Из чая также готовится напиток чифирь (чифир), представляющий собой очень крепкий, нередко и вываренный дополнительно, чёрный чай, обладающий отчётливым психоактивным и стимулирующим действием, распространённый, главным образом, среди заключённых

@темы: чай кофе - потанцуем

12:16 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Контрольная итоговая по немецкому+:)

@темы: Шизофрения отцвела и заколосилась

18:58 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Силы на пределе. Впервые, мне не хочется нового года.
Какой резкий контраст учебы и работы. Тепло и холодно. Устала.
Устала постоянно переживать за Мишин бизнес.
Проблемы со здоровьем.
Не в моих правилах ныть на судьбу. Если реально смотреть на вещи, сейчас всё хуже, чем раньше. Ловлю себя на мысли, что реже стала любоваться простыми вещами.
Да, на улице мороз аццкий, да нет денег, здоровье хромает, обстригли волосы, дело М. по стоит на месте, почти нет сил улыбаться и храбрится, и самые сложные две недели зачетов и контрольных. Можно было бы поплакать, обидется на все. Но это совсем не выход. Я ведь сильная. Всё наладится.

@темы: Жизнь,жизнь,жизнь

14:55 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Подстригли вчера очень коротко. Это такая большая трагедия, что аж блеать:depress2:

14:53 

темы для фото.

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
1. Love (любовь)
2. Joy (радость)
3. Calm (спокойствие)
4. Decadence (упадок)
5. Hope (надежда)
6. Content (содержание)
7. Trust (доверие)
8. Pride (гордость)
9. Serene (безмятежный)
10. Passion (страсть)

11. Hate (ненависть)
12. Sorrow (горе)
13. Anger (гнев)
14. Envy (зависть)
15. Despair (отчаяние)
16. Fear (страх)
17. Frailty (непрочность)
18. Guilt (вина)
19. Depressed (подавленный)
20. Bored (скучающий)

21. Green (зеленый)
22. Red (красный)
23. Blue (синий)
24. Violet (фиолетовый)
25. Yellow (желтый)
26. Orange (оранжевый)
27. Silver (серебро)
28. Black (черный)
29. Brown (коричневый)
30. White (белый)

31. Dark (темный)
32. Light (свет)
33. Cold (холод)
34. Warm (теплый)
35. Fire (огонь)
36. Water (вода)
37. Ice (лед)
38. Earth (земля)
39. Wind (ветер)
40. Wood (лес)

41. Spring (весна)
42. Summer (лето)
43. Autumn (осень)
44. Winter (зима)
45. Christmas (рождество)
46. Halloween (хэллоуин)
47. Easter (пасха)
48. Fireworks (фейерверк)
49. Party (вечеринка)
50. Picnic (пикник)

51. Old (старый)
52. New (новый)
53. Time (время)
54. Dawn (рассвет)
55. Dusk (сумрак)
56. Lost (потерянный)
57. Solitude (одиночество)
58. Reminisce (воспоминания)
59. Life (жизнь)
60. Death (смерть)

61. Attitude (отношение)
62. Courage (храбрость)
63. Surprise (удивление)
64. Doom (гибель)
65. Emphasis (акцент)
66. Lurking (потаённый)
67. Discovery (открытие)
68. Falling (падение)
69. Insomnia (бессонница)
70. Creativity (творческий потенциал)

71. Hand (рука)
72. Feet (стопы)
73. Leg (нога)
74. Waist (талия)
75. Chest (грудь)
76. Hips (бедра)
77. Back (спина)
78. Face (лицо)
79. Arm (ладонь)
80. Eye (глаз)

81. Stairs (лестница)
82. Cage (клетка)
83. Perspective (перспектива)
84. Reflection (отражение)
85. Genesis (происхождение)
86. Under (недолет)
87. Over (чрезмерный)
88. Blood (кровь)
89. Kiss (поцелуй)
90. Hug (объятие)

91. Flower (цветок)
92. Garden (сад)
93. Food (еда)
94. Books (книги)
95. Chore (тяжелая работа)
96. Puppet (марионетка)
97.Wings (крылья)
98. Cigarette (сигарета)
99. Glasses (очки)
100. Gamble (азартная игра)

14:21 

2010 г.

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Действительно, чем же мне запомнился этот год?
Стали жить с М. вместе, в новой квартире, нашей. Пришлось осваивать готовку(супы, драники, котлеты...). И я даже вошла во вкус. Никогда в жизни не пользовалась стиральной машиной. Успешно научилась.
Стала начинающим фотографом-любителем.Провела несколько фотосессий, одну платную( Свадьба!) Гы)Окончила фотошколу, получила диплом)
Устроилась на работу в туристическое агенство. Хотя это и не моя собственная заслуга, но всё-равно. Учусь-работаю и не жалуюсь на судьбу.
М. открывает свой бизнес. Сегодня открытие реп.базы:)
Летом на отдыхе избежала чудом перелома спины, останется шрам надолго на память.
Покупка крыс и разочарование в этом.
Важно, что не живу с родителями. Я их очень люблю, мы близкие люди, понимаем друг друга. Стараюсь ночевать у них почаще.
В глобальном смысле, это всё. А так наша жизнь состоит из миллиона мелочей, приятных по большей части и это главное!
А вам чем он запомнился?

@темы: Жизнь,жизнь,жизнь

15:52 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Вся в работе, учебе. Английский- жесть. За 2 пары попытаться вспомнить всю грамматику, блеать.
У нас сегодня 2 года 10 месяцев. Совсем скоро 3. Ухх, как же быстро летит время!:)
М. закупает сегодня оборудование-инструменты музыкальные в свою реп.базу!!!)

13:40 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Не знаю права я или нет. М. и раньше ходил на день рождения новых своих друзей и без меня.Причина- там будут одни парни. Понимаю. Сегодняшняя причина- там только из нашего универа будут. Не только девочки. Хм.
Я сказала ,что это не справедливо, что мои друзья зовут нас ТОЛьКО вместе. А его нет. И он говорит что же здесь можно поделать.

12:56 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Наверное, когда идешь по улице, у каждого есть мысли, которые он каждый день обдумывает...
У меня есть мечта- это квартира в старом центре нашего города.. Эти развалюшечки, постороенные еще пленными немцами во времена ВОВ, прекрасные. Колонны, огромные окна, большие подоконники, а какой вид из окна... Выбирай на свой вкус. Можно на Набережную(вид из окна на воду, это моя самая заветная мечта) И если уж оставаться в Кемерово, то на полную катушку:)
Можно, чтобы окна выходили на Весеннюю, одну из старейших улиц нашего города. Можно на Фонтан и Драмтеатр..
Будьте уверены, если я медленно иду по центру, я заглядываю в окна этих старых домов, представляю какого там жить, что видят люди из их окон. Присматриваюсь:yes:
Вот так сядешь на подоконник с кружкой кофе и смотришь, смотришь ,смотришь. Можно даже для полной картины представить себя с тонкой сигаретой, но я бросила..:) Но красиво:)
Живу далековато от центра. Шла и пыталась представить как это, жить напротив работы, в трех шагах. Настроение повысилось, наверное, здорово.

@темы: Думья, Жизнь,жизнь,жизнь

12:45 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Вот таким я занимаюсь на Зининых парах...:)

15:13 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Сделала портфолио. Прриятненько.
А М. открывает свой бизнес. Мы молодцы.

14:57 

О. Хайнань. ФОто одногрупницы х)))

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
пипеац.

14:11 

Хм.

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Я становлюсь черствым человеком. Нет, М., не буду я больше жертвовать своими планами ради тебя. Ты ведь так не делаешь.

@темы: Отношения

13:41 

Lovely and funny)

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.

@настроение: ооок)

@темы: Фотографии мира

13:31 

фотА на память.

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.

фотошкола. Многому научила, помогла понять свой фотоаппарат.
вспоминать

13:20 

"Гарри Поттер"

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Продолжаю нежно любить сие творение. Но книга лучше. Для меня. Люблю читать:)
Насчет внешности главных героев- я думаю все отметили, что "Рон Уизли" изрядно возмужал, а вот насчет "Гарри Поттера" мы с подругами остались "недовольны":) Дохленьким показался, мало кушает- это было наше впечатление.
Очень понравились переданные в фильме взаимоотношениях главной троицы, грим, костюмы всех героев, сам метод видеосъемки. В общем, из кинотеатра я вышла вполне довольной. Только вот жутко напрягали две тётеньки, сидящие по соседству, которые начали знакомство с "Г П" видно с последней 7й части, ничего не понимали по сюжету и остались недовольными. Нельзя так ходить на фильм с таким количеством частей..
Но фильм получился явно не детский(вспоминая сцену уничтожения крестража....):cheek:
Муууррр- вот моя субъективная оценка. А вам как?
Вот дочитаю "Анну Каренину" и возьмусь "Г П", ведь память у меня отличная- прочитала и забыла, можно любимые произведения перечитывать хоть 5 раз:)

@темы: хороший фильм.

20:01 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Прочитала свой старенький дневник( 13-14 лет от роду мне было). Нет, в детство вернуться я не хочу, спасибо.

@настроение: не-не-не.

15:29 

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Аааааа)

Philosophy of soap bubbles

главная